РазноеВьетнам: взрослых и детей избивают за христианскую веру

Обо всём на свете
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Елена
Модератор
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 14.10.2014
Откуда: Небесный Иерусалим
 Вьетнам: взрослых и детей избивают за христианскую веру

Сообщение Елена » 17 окт 2014, 19:12

Возбуждая религиозную вражду, правительственные чиновники Вьетнама пытаются сдержать рост количества христиан среди крестьян, – сообщает Morning Star News.
По информации издания, христиане из народности хмонгов пострадали в результате двух инцидентов на северо-западе Вьетнама.
В конце марта деревенские чиновники в провинции Сон Ла выгнали семейную пару из дома, а в феврале, в соседней провинции Дьен- Бьен-Донг крестьяне, подстрекаемые властями, избили и выгнали из деревни христианскую семью из девяти человек. Девочку Ханг Тхи Диа, которой не исполнилось и десяти лет, избили электрическим кабелем (на фото).
В последнем случае, 26 февраля, в Дьен-Бьен-Донг, сотрудники общественной безопасности Ханг Да Сингх и Cu Нинь Ванг привели около 30 жителей села Тран Фу, коммуны На Сонг к дому семьи Ханг А Кхуа. Под крики толпы офицеры приказали Кхуа и его семье немедленно и публично отречься от христианской веры, восстановить семейный алтарь и поклоняться своим предкам. Когда Кхуа отказался, два офицера приказали крестьянам напасть на семью. Взрослых и детей избили короткими отрезками электрического кабеля. Позднее Кхуа сообщил международным правозащитным организациям и ООН о том, что на телах всех членов его семьи, включая девятилетнюю Тхи Диа, от избиения остались рубцы и синяки.
После расправы офицеры приказали толпе разграбить дом. Они изъяли юридические документы, в том числе восемь свидетельств о рождении и медицинских страховых полисов, а также продукты, среди которых десять крупных мешков риса-сырца. Офицеры объявили о конфискации рисовых полей семьи Кхуа, после чего христиан изгнали из дома. Само строение толпа разрушила.
Спустя три часа офицеры заявили, что семья Кхуа навсегда изгнана из провинции Дьен-Бьен-Донг и приказали преследовать их.
«Сегодня моя семья живёт в лесу без постоянного места. Каждый день мы не знаем, как будем жить дальше и где мы, в конце концов … Пожалуйста, спасти мою семью!», – написал Кхуа правозащитникам второго апреля.
Кхуа также утверждает, что приказы о преследовании христиан поступают от высокопоставленных должностных лиц в компартии и центральном правительстве Вьетнама. Получив эти приказы, председатель районного народного комитета провинции Дьен- Бьен-Донг Ванг Тонг Си и заместитель начальника районной полиции Тао Тхуа организовали нападение на его семью.
Помимо семьи Кхуа, в округе Фу Йен, что в провинции Сон Ла, под угрозой уничтожения также оказались четыре семьи народности хмонг, принадлежащие к официально признанной в стране
Евангелической церкви Северного Вьетнама. Местные чиновники заявили, что в их деревне Суои Си христианства не существует.
«Вы не можете верить в Христа. Вы и другие три семьи, которые исповедуют эту веру, должны покинуть деревню», – заявил крестьянам председатель Народного комитета Коммуны Зуй Тан.
Односельчане, подстрекаемые властями, угрожали разрушить дома христиан и убить их, если они не отрекутся от веры.
Двадцать пятого марта, в десять часов утра, двое мужчин по имени Тао Чу и Тао Дун ворвались в дом семьи Сэя. Супругов избили кулаками, ногами и за волосы вытащили во двор и также изгнали.
Если на северо-западе Вьетнама христиан меньшинство, то на юге, в провинции Бинь Фуок, христиане народности стиенг составляют большую часть населения. Партийная верхушка борется с Христианством, запрещая кресты на церковных зданиях, принадлежащих Евангелической Церкви Южного Вьетнама, юридически признанной в стране с две тысячи первого года.
Власти Вьетнама также издали Указ 92, изменяющий правила регистрации религиозных общин. В соответствии с этими новшествами, регистрация христиан либо отменяется, либо затягивается на неопределённое время.

Источник: http://pravoslavie24.com/vetnam-vzrosly ... kuyu-veru/

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:chelo: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.