РазноеЖИТЬ И СПАСАТЬСЯ В ЦЕРКВИ!

Обо всём на свете
Anonymous
 ЖИТЬ И СПАСАТЬСЯ В ЦЕРКВИ!

Сообщение Anonymous »

ЖИТЬ И СПАСАТЬСЯ В ЦЕРКВИ!
(Послесловие ко 2-й беседе, "Что такое Церковь", 03.05.20г.)
....
"Советую всем прочитать выдающийся, на мой взгляд, труд, основанный на Великой книге "О ЕДИНСТВЕ ЦЕРКВИ" древнего святого отца Киприана (Карфагенского), под названием "ПАДЕНИЕ ГОРДЫХ" архимандрита Рафаила (Карелина) - можно сказать "святого отца" современности ".
А.А. Коршиков,
преподователь Догматики, ШПМ
(Школы Православного Миссионера при Миссионерском Отделе РПЦ МП).
Архимандрит Рафаил (Карелин), Падение гордых. Книга священномученика Киприана Карфагенского «Книга о единстве Церкви» как обличение современных расколов.
● Сатана – дух лжи, поэтому, даже прямая истина, высказанная им, на деле оказывается обольщением через правдоподобие.
См. (Деян.16:17-18).
● Правдоподобие – самый опасный и поэтому самый худший вид лжи: истину заменяют правдоподобной ложью, как алмаз в перстне – поддельным камнем.
● Первый раскольник сказал: “Бог – это я”. Новые раскольники – его дети – повторяют: “Церковь – это мы”.
● Православная Церковь заповедала нам изучать Священное Писание, но при этом руководствоваться разъяснениями святых Отцов, а не собственными мнениями – плодом нашего нечистого и страстного сердца.
...Каждый раскольник претендует на роль оригинального экзегета Библии.
● Епископ вне Церкви – это лжеепископ. Как не может быть Ангела вне Небесной иерархии, так не может быть епископа вне иерархии церковной.
Раскольники говорят: “Наш нынешний епископ или тот, кто рукополагал наших единомышленников во епископы в начале раскола, получил хиротонию в Церкви”. Люцифер тоже получил достоинство и имя первоангела в Небесной Церкви, но помогло ли ему это?
● Луга, орошаемые водой, покрываются ковром из цветов и зелени, а камни, лежащие у самого источника и орошаемые той же водой, остаются мертвыми и безжизненными камнями.
● Из раскольников, хотя бы они по численности превзошли всех людей, живущих и живших на Земле, никогда не образуется Церковь. Разве только расширится чрево ада и потолстеет сатана!
● Молитву сатаны о погибели Церкви Бог превратил в очищение ее от всего чуждого. Сатана взял из Церкви то, что давно принадлежало ему.
● Гонения внешние и внутренние очищают Церковь, поэтому святитель Иоанн Златоуст в Толковании на “Деяния святых апостолов” сказал: “Самое опасное для Церкви – когда нет гонений”.
● Почему добрый человек не может пребывать в расколе? Потому что истинная доброта – это победа над эгоизмом и гордыней, а раскол – поле страстей.
● “Строптивый ум” не имеет мира, он всегда недоволен, всегда ропщет; он высказывает чужие неправды, ищет чужих грехов и питается ими, как могильные черви – гниющим трупом.
● Нам же надо ...быть более осторожными в словах, которые могут кого-либо соблазнить.
● Некоторые из философов полушутя говорили, что “диавол – магистр диалектики, но профан логики”.
● Еретика, после первого и второго вразумления отвращайся (Тит. 3, 10).
● Раскольники ссылаются на слова Господа: Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20). Но как могут собраться во имя Господа те, кто собирается на борьбу с Церковью Христовой? Как Христос может быть среди раскольников, когда Он в Церкви Своей как в Царствии Своем?
● Свт. Киприан: "Хотя бы таковые претерпели и смерть за исповедание имени , пятно их не омоется и самою кровию. Неизгладимая и тяжкая вина раздора не очищается даже страданием. Не может быть мучеником , кто не находится в Церкви, не может достигнуть Царства , кто оставляет Церковь.”
● Богоборец – еретик и раскольник – именем Христа призывает другого духа, в образе Христа видит другой лик.
Если даже богоборец и станет мучеником, то за кого прольется его кровь? За темного антипода Христа, пребывающего в расколе. За антихриста.
● Христос принес на землю огонь другой любви, без которой, по словам блаженного Августина, “мирские добродетели – это блестящие пороки”.
● Структурный принцип Небесной и земной Церкви – это иерархия, и поэтому благочестие прежде всего проявляется в отношении к иерархии, которая должна оставаться незыблемой и неповрежденной, чтобы Церковь была живой.
● Раскол борется не с метафизическим миром зла, – он как будто забывает о нем, – а с людьми, приписывая им все неурядицы и несчастья. Для раскольников характерна одна черта: они не могут спокойно разбирать проблему и выслушивать противоположные их мнению утверждения, они постоянно срываются на брань, осуждение или насмешки, как будто хотят выплеснуть на собеседника, точно желчь, накопившееся в их душах раздражение.
● Может ли угодить Богу тот, кто, прославляя устами Христа, одновременно вонзает клинок раскола в Его Тело – Церковь? Разве может угодить царю тот, кто поклоняется властелину и в то же время бесстыдно разрывает одежду его невесты, разве награждается воин, который обратил оружие против своих же собратьев?
● Среди раскольников и еретиков древних и новых времен были люди, обладавшие обширной эрудицией, – Ориген; блестящим знанием философии, – Апполинарий; личным подвижничеством, – Полихроний и Несторий; красноречием, – Арий; трудами по экзегетике, – Феодор Мопсуетстский и т. д. Но они, не будучи включенными во внутреннюю жизнь Церкви, не покоривши ей свой ум, оказались похожими на безумца, наносящего острым мечом раны самому себе и думающего при этом, что он поражает врагов.
● Какими бы внешними знаниями ни обладал раскольник, он все равно будет лгать в вере: так человек, имеющий громкий голос, но лишенный слуха, при попытке петь будет издавать крики, похожие на блеяние козла.
● Добрый ...человек не вынесет смрада раскольничьих собраний – той духовной тяжести, тех демонических сил, которые заставляют душу тосковать и как бы сжиматься от боли в предчувствии вечной гибели.
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:chelo: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ВНЕ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ!
    Гость » 25 апр 2020, 13:12 » в форуме Разное
    0 Ответы
    117 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    25 апр 2020, 13:12
  • Кто может и должен быть миссионером в Церкви Христовой
    Гость » 07 июн 2020, 19:22 » в форуме Разное
    0 Ответы
    111 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    07 июн 2020, 19:22
  • Миссионеры сдают догматическое богословие и историю Православной Церкви.
    Anonymous » 13 сен 2020, 23:21 » в форуме Разное
    1 Ответы
    68 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    26 сен 2020, 21:28