РазноеБЕСЫ ИЛИ ВЗДОХИ ПО БОЛЬШЕВИЗМУ

Обо всём на свете
Гость
 БЕСЫ ИЛИ ВЗДОХИ ПО БОЛЬШЕВИЗМУ

Сообщение Гость »

Когда люди воздыхают в умильных воспоминаниях о безоблачной жизни в СССР, стоит помнить и иные страницы истории, связанные с возникновением государства.
Когда произошёл второй государственный переворот в октябре 1917 года, первая кровь Православного священника пролилась в течение недели в Исакиевском соборе. Был застрелен священник, призывавший недопустить кровопролитие. А потом убийства священников прокатились по всей стране буквально шквальной волной. О разграблении церквей большевиками и разрушении церквей разговор отдельный.
Протоиерей Владислав (Цыпин)
ИЗ ИСТОРИИ РУССКОЙ ЦЕРКВИ
1917-1997 Г.
В селе Плотавы Воронежской губернии чекисты убили отца Иакова Владимирова вместе с матушкой и сыном. Арестованных подвели к яме, главарь снял с руки батюшки золотые часы и выстрелом в затылок убил его. Другой палач выстрелил в матушку, которая стояла рядом с 15-летним сыном Алешей, затем подошел к Алеше и сказал: "Я думаю, что тебе незачем жить после всего этого. Так зачем сапогам пропадать? Садись и снимай сапоги!" Когда мальчик разулся, его сбросили в яму.
В городе Черный Яр за чтение на церковной паперти послания Патриарха, в котором предавались анафеме гонители православной веры, был расстрелян саратовский епархиальный миссионер член Всероссийского Поместного Собора Лев Захарович Кунцевич. За час до казни ему разрешили увидеться с женой, которую уверяли в скором освобождении мужа. Но когда она вышла из тюрьмы, его вывели следом за ней, привязали к столбу и расстреляли у нее на глазах. После этого вдова лишилась рассудка.
В Уфе убили другого члена Собора Леонида Ницу. В Кронштадте за отпевание убитых матросов расстреляли протоиерея Григория Поспелова прямо с крестом в руках, который так и не смогли отнять у него.
В Пермской епархии священника Петра Дьяконова закопали в землю по голову, а потом расстреляли.
Чердынского протоиерея Николая Конюхова обливали холодной водой на морозе, пока он не обледенел.
Отца Филиппа Шацкого из Семиречья заперли в школе и сожгли.
Протоиерея Евграфа Плетнева, вместе с сыном Михаилом, сварили в пароходной топке.
Иеромонаха Нектария (Иванова), преподавателя Воронежской Духовной семинарии, " причащали" оловом, а в голову ему забивали деревянные гвозди.
Архимандрита Аристарха и иеромонаха Родиона из храма Нерукотворного Спаса в Борках скальпировали.
В Оренбургской губернии под пытками скончался священник Феодор.
Пермского священника Игнатия схватили во время богослужения, вывели на улицу, привязали к хвосту лошади и погнали лошадь по полю.
В Тобольской епархии священника Феодора Богоявленского водили по селу, заставляя играть на гармошке, плясать и петь, а потом убили и скинули в яму.
В сентябре после захвата Казани Красной Армией, в Зилантов монастырь ворвался отряд. Всю братию красноармейцы выстроили у монастырской стены и расстреляли из винтовок....
В Шацком уезде крестьяне собрались к зданию ЧК выручать конфискованную Вышенскую икону Божией Матери. Красноармейцы открыли огонь по толпе. Очевидец рассказывал: " Я солдат, был во многих боях с германцами, но такого я не видел. Пулемет косит по рядам, а они идут, ничего не видят, по трупам, по раненым лезут напролом, глаза страшные, матери — детей вперед, кричат: " Матушка Заступница, спаси и помилуй, все за Тебя ляжем!" Страха уже в них не было никакого"."
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
"Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."
(Послание к Римлянам святого апостола Павла 8:35-39)
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:chelo: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.