РазноеВладыка Даниил

Обо всём на свете
Anonymous
 Владыка Даниил

Сообщение Anonymous »

Полиция — об итогах проверки по заявлению о возбуждении уголовного дела на владыку Даниила.
УМВД РФ по Зауралью не нашло нарушений законодательства РФ в действиях Курганской епархии по созданию апологетического центра, который займется профилактикой религиозного экстремизма. Проверку полицейские проводили в связи с соответствующим заявлением, которое поступило им от жителя Шумихинского района. Как сообщили УМВД на запрос, заявителю «направлено письменное уведомление о результатах проверки».
О заявлении в полицию от жителя Шумихинского района стало известно накануне из официального заявления Курганской епархии.
В своем сообщении священнослужители отметили, что мужчина является последователем учения «Концепция Общественной Безопасности» (КОБ). «Являясь сторонником КОБ, Я обвиняю Курганскую епархию, и РПЦ в том числе, в содействии деятельности секты и обмане людей в части ни противлении злу-обману» (орфография сохранена. — Прим. епархии), ­— говорилось в заявлении, которое цитирует епархия. Мужчина требовал дать «правовую оценку намерениям апологетического центра и привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в его открытии», в частности митрополита Курганского и Белозерского Даниила.
Сам владыка считает, что эта ситуация наглядно показывает, насколько в Зауралье серьезна ситуация с распространением сект, неоязычества и оккультизма. «Боясь открытой богословской полемики, деструктивные культы пытаются запугивать православных миссионеров судебными исками. Нам к этому не привыкать! На Сахалине с нами боролись харизматы, в Архангельске меня и епархию пытались засудить сайентологи и ныне запрещенные Свидетели Иеговы. Такое давление — излюбленная тактика сект, но для нас это только повод усилить миссию и духовное просвещение жителей Зауралья. Апологетический центр мы обязательно откроем, как только будут сняты ограничения по коронавирусу», — отметил митрополит.
О создании апологетического центра Курганская епархия объявила в феврале этого года. Он должен заработать при Богоявленском соборе и будет помогать пострадавшим от тоталитарных сект и деструктивных культов. Руководить им будет замглавы миссионерского отдела Курганской епархии диакон Алексий Плохов.
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:chelo: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Священномученик Даниил Сысоев
    Гость » 03 июл 2020, 10:00 » в форуме Разное
    0 Ответы
    69 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    03 июл 2020, 10:00
  • Тайна свободного выбора (Даниил Сысоев)
    Гость » 10 июн 2020, 21:44 » в форуме Разное
    0 Ответы
    89 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    10 июн 2020, 21:44
  • О. Даниил Сысоев: Либерализм и небесное гражданство
    Anonymous » 27 май 2020, 21:05 » в форуме Разное
    0 Ответы
    86 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
    27 май 2020, 21:05
  • Православный взгляд на ислам. Даниил Алексеевич Сысоев
    Гость » 25 апр 2020, 13:15 » в форуме Материалы
    1 Ответы
    135 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    25 апр 2020, 21:24