Разное«Благочестивые» фейки

Обо всём на свете
Anonymous
 «Благочестивые» фейки

Сообщение Anonymous »

В наши дни православные священники, например, такой известный миссионер как о. Георгий Максимов, прилагают немалые усилия к разоблачению «благочестивых» фейков. Наличие ложных сообщений о чудесах не опровергает существования реальных чудес, и даже не делает их менее вероятными. Фальшивых алмазов на свете гораздо больше, чем настоящих, но никому в голову не приходит утверждать, что настоящих алмазов не существует. Напротив, само наличие подделок указывает на реальность (и высокую ценность) настоящих алмазов.

Поэтому интеллектуально честным подходом было бы не отрицать все сообщения о сверхъестественном, а подходить к ним с одними и теми же критериями – и именно с этой стороны рассматривать сообщения о чудесах за пределами Церкви.

И как только мы взглянем на эти сообщения, предположение, что все религии предъявляют сопоставимые чудеса, окажется просто неверным. Новозаветная история – когда ученики преданного лютой казни Учителя настаивают на том, что Он буквально, физически, телесно воскрес из мёртвых, и готовы на мучения и смерть ради своего свидетельства, не имеет сопоставимых параллелей.

Конечно, попытки предъявить такие параллели были, но, при ближайшем рассмотрении, они все очень далеко не дотягивают до Нового Завета. Эту тему – ложных аналогий и параллелей – стоит рассмотреть отдельно, но пока остановимся на том, что основатель второй по числу последователей монотеистической религии – Мухаммед – даже не претендовал на совершение чудес.

Однако о меньших по масштабу чудесах нехристиане говорят, и эти сообщения стоило бы рассматривать каждое по отдельности. Они могут быть ошибочными, подобно тому, как и среди христиан могут быть ошибочные сообщения о чудесах. Однако, как христиане, мы, в принципе можем признавать и реальные сверхъестественные явления за пределами Церкви. Они могут быть подлинными проявлениями милосердного снисхождения истинного Бога к Своим творениям, которое никак не означает, что представления этих людей о Боге истинны. Они могут быть в каких-то случаях проявлением деятельности падших духов, которые – в христианской картине мира – совершают «чудеса и знамения ложные».

Христианская вера не требует, чтобы мы считали любые сообщения о сверхъестественном за пределами Церкви ложными – она только задаёт определённые рамки интерпретации этих сообщений.

Реклама
Anonymous
 Вы против РПЦ? PS. Гео́ргий (Ю́рий) Вале́рьевич Макси́мов — российский...

Сообщение Anonymous »

PS. Гео́ргий (Ю́рий) Вале́рьевич Макси́мов — российский религиозный деятель, священник Русской православной церкви, клирик московского храма преподобного Сергия Радонежского в Бусинове[1]. Религиовед[2], богослов, прозаик и публицист, православный миссионер, кандидат богословия. Член экспертного совета при министерстве юстиции РФ по противодействию религиозному экстремизму. Член Межсоборного присутствия Русской православной церкви.Постоянный автор портала «Православие.ру И т. д.

Гость
 Я глубоко уважаю отца Георгия как миссионера и...

Сообщение Гость »

Как бы там ни было, я глубоко уважаю отца Георгия как миссионера и возможно сектоведа. Мне да и многим другим было бы гораздо приятнее смотреть его обзор на высказывания Грефа или "отношение православного человека к вакцинации неизученным препаратом".

Гость
 Известный православный миссионер, священник Георгий Максимов в своём...

Сообщение Гость »

Известный православный миссионер, священник Георгий Максимов в своём видеообращении объясняет (всем, кто находится в смущении относительно прививок от коронавирусной инфекции, при которых, по их уверенности, будет проводиться "чипизация" людей), почему "чипирование" невозможно в принципе и почему оно производиться не будет. Хорошо, если Вы поделитесь этим видео с теми, кто смущён слухами о чипировании. Душеспасительного и полезного просмотра Вам, дорогие!
"Ищите прежде же Царства Божия и правды Его, и всё приложится вам (Мф. 6, 33)."
"Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего." (Преподобный Серафим Саровский).

Почему нас не будут чипировать
Ссылка на статью: https://3dnews.ru/1010614/kak-bill-geyt ... oluchitsya

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:chelo: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.