РазноеСамые нелепые мифы о православных

Обо всём на свете
Anonymous
 Самые нелепые мифы о православных

Сообщение Anonymous »

Мысли вслух.

До недавнего времени в социальных сетях было множество вбросов о том, какие мы, православные, глупые, злые и вообще плохие люди. Разберем несколько самых нелепых мифов :

Миф 1.
"Православный зацикленный фанатик, естественные потребности у них грех и вообще они не блещут умом (читай "быдло")"

Спешу вас огорчить. Нет. Мы не фанатики. Мы- адекватные люди. Человек, по природе, существо разумное и свободное. Православный человек - тем более. Православный наоборот стремится к свободе. Грех, это не только убить кого-то или нарушить пост, грех - это еще и зависимость от чего-то, это когда человек становится рабом вещи или действия (поясню - не грех пить вино, грех зависеть от него, злоупотреблять, пьянствовать. Грех - создавать кумира, т.е. поклоняться, зависеть от другого человека или вещи).

Миф 2.
"Православная женщина-баба недалекого ума в тряпье до пола, мужчина-бородатый безвольный ослик, устраивающий дома диктатуру".

Вот опять не угадали. Православные женщины тоже любят хорошо выглядеть и "абы в чем" на службу не пойдут. Ведь вы же не ходите на рок-концерты в свитере с оленями, а к бабушке в гости в купальнике? Везде есть свои традиции и правила приличия. Вот у нас, например, принято, чтобы женщины, девушки и девочки покрывали голову и носили юбки. А насчет мужчин - тут уж каждый сам решает, брить или не брить))) И вообще, церковь учит нас Любви и домашняя тирания , диктатура для нас тоже не есть хорошо.

Миф 3. " Православные "кидаются" на представителей других конфессий, религий и верований".

Нет, мы очень мирные вообще-то... Опять же - наш Бог, наша Церковь учит нас Любви. Мы никого насильно не пытаемся "миссионерить". Прекрасно общаемся с другими людьми.

Миф 4. Самый модный. "Пьяные попы на мерседесах".

В каждой профессии есть плохие работники, в каждой религии-оступившееся верующие.
Есть и плохие врачи, и учителя, и многие другие недобросовестные работники.
Наши священники не только на мерсах разъезжают, но и живут на более чем скромную зарплату, как и обычные граждане. СМИ нам показало одного "попа на мерсе" и умолчало о десятке других - пострадавших и погибших за веру, о сотне "рядовых тружеников, которые как могут помогают людям, отдавая подчас последнее.

Миф 5. "Понастроили церквей! Лучше б школы и больницы!"

Вот тут ошибочка. Кто у нас строит больницы, школы, садики? Правительство, губернаторы и вообще власть. К ним все вопросы .Если земля принадлежит Церкви, почему бы и не построить церковь? А если серьезно, Церковь еще и школы строит, и приюты организовывает, и социальную работу проводит, только не рекламирует это, как депутат построивший одну детскую площадку перед выборами.

Заключение. Православное Христианство- это не только религия и философия. Это целая наука. Православными христианами были и есть не только простые люди, но и ученые, профессора разных областей от математики до медицины, писатели, поэты и многие другие. Умнейшие люди современности и прошлого были православными.
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:chelo: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение