РазноеЧто думают в Ватикане и РПЦ о йоге?

Обо всём на свете
Гость
 Что думают в Ватикане и РПЦ о йоге?

Сообщение Гость »

Что думают в Ватикане и РПЦ?
Споры о совместимости йоги и христианства идут с начала XX века, когда западные интеллектуалы стали активно интересоваться восточными духовными практиками. Из-за выросшей в поледние десятилетия популярности йоги эта тема остается актуальной до сих пор.
Ее комментировали и глава Римско-католической церкви папа римский Франциск, и предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл. Папа Франциск предупреждал, что йога не может привести человека к Богу.
Патриарх Кирилл призывал различать между физической и духовной составляющими йоги. Про дыхательные и физические занятия он говорил, что ничего плохого в самой технике этих упражнений не видит.
"Но йога сопровождается медитацией, и вот к этому я отношусь с большой настороженностью", - говорил патриарх. Он предостерег православную молодежь от увлечения этими практиками.
Подход патриарха - продолжение традиции, которую заложил о. Александр Мень, популярный православный миссионер эпохи Перестройки.
Мень - автор известного семитомника "История религии. В поисках Пути, Истины и Жизни". Он изучал индуистские и буддистские практики и пришел к выводу, что христианам можно заниматься только хатха-йогой, которая состоит в основном из дыхательных и физических практик.
А раджа-йога и джнани-йога, говорил священник в лекции 1989 года, ориентируются на другую систему ценностей и мировоззрения.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:chelo: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.