РазноеКАК МЫ СТРОИЛИ МИССИОНЕРСКИЙ ПРИХОД

Обо всём на свете
Гость
 КАК МЫ СТРОИЛИ МИССИОНЕРСКИЙ ПРИХОД

Сообщение Гость »

КАК МЫ СТРОИЛИ МИССИОНЕРСКИЙ ПРИХОД (часть девятая)
Священник Даниил Сысоев

Теперь хотелось сказать несколько слов и о действующей при нашем храме школе подготовки миссионеров. Создали мы ее полтора года назад, но за это время она уже принесла много плода. Принимаются в эту школу по результатам экзамена по Катехизису свят. Филарета Московского. На занятиях мы проходим Догматическое богословие в миссионерском преломлении (т.е. объясняем, как рассказать о том или ином догмате современным языком с опорой на священное Писание), практическое сектоведение, исламоведение, полемику с оккультизмом.

Но, главное, обучив основам миссии, мы сразу отправляем миссионеров на дело Божие. Начинаем мы с простого. С уличной миссии. Наши миссионеры, с бейджиками храма ап. Фомы на груди отправляются в парки, на остановки, во дворы и предлагают прохожим пойти в храм. При этом мы раздаем листовки (об исповеди и крещении), а тем, кто заинтересуется, дарим и Евангелие от Марка выпущенное Сретенским монастырем. Интересно, что в большинстве случаев, убедившись, что перед ними не сектанты, а православные, прохожие с большим удовольствием разговаривают, мусульмане и язычники спорят (но, что самое интересное, очень доброжелательно), и все выдвигают одну претензию: "почему сектанты ходят, а наши православные – нет?" Одно из наших главных правил, - если рядом есть другой храм, мы стараемся отправить людей именно туда.

Эта миссия приносит ощутимые плоды. На эту Пасху я посмотрел на лица наших прихожан и удивился. – Большинство из них узнали о храме, а многие и о вере именно благодаря уличной миссии.
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:chelo: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.