РазноеМука блаженного Оффшория

Обо всём на свете
Гость
 Мука блаженного Оффшория

Сообщение Гость »

Мука блаженного Оффшория..
(Статья печатается с цензорной правкой текста оригинала, с некоторыми сокращениями и цензорными дополнениями).

Извлечённый мракобесами и антисоветчиками из кровавых глубин средневековой дикости "закон о "чувствах" верующих" наконец прошёл гигиеническую обработку. Создатели «новой русской духовности», прежде чем спустить дикарский закон на публику, соскребли с него часть паутины и слизи, а также помыли ему клыки и морду, попачканные кровью всяких богохульников типа Джордано Бруно. Но суть людоедского «закона» инквизиторов ничуть не изменилас. Любое публичное свободомыслие он трактует как преступление. И он голоден. Конечно, появление "закона о «чувствах» верующих" доказывает, что "миссия" православия опять провалена, а все его «возвышенные» смыслы давно девальвировались.
Мы видим, что без нагаек, штыков, штрафов, сроков и иной полицейщины учение христианского бога бессильно. Его миссионеры, конечно, готовы выходить на диспуты «о любви к ближнему», но при условии, что их оппоненту вбит кляп до самого надгортанника, а руки его заломлены и связаны. Новая редакция 148-й статьи УК возможности «заткнуть» и «связать» предоставляет в полном объеме.
Так что «закон» не надо недооценивать. Он вполне эффективен. Неспособный спасти «веру» в чужеземного идола, он в состоянии какое-то время защищать идеологию деспотизма, в которую давно трансформировалось православие.
Будем откровенны: оно утратило свою «возвышенную» составляющую еще в пожарах Новгорода и Ростова, восставших против кровавой христианизации, в воплях сжигаемых заживо волхвов, староверов и вольнодумцев, в купелях насильственных крещений. Сегодня пора вспоминать её особенности: "А ежели кто не причащаются, тex сечь розгами, давая по 5000 раз нещадно" (Семевский В.И. Крестьяне в
царствование императрицы Екатерины II, СП6., 1903, т. 1, cmp. 31О).
В реальности XXI века православная идеология выглядит особенно мерзко. Она опирается на "традиционные ценности России", позабыв, что все они - порождение того общества, в котором работорговля, рабовладение, публичные побои, вырывание ноздрей, гаремы из крестьянских девок, клеймение лбов и травля детей собаками для потехи, лакейство, холуйство, "запорки вусмерть" и челобитные - были не просто обыденным делом, но являлись узаконенным государственным нормативом, важной компонентой существования Св. Руси. Известный закон "о чувствах", если будет умело применяться, вероятно, позволит вернуться ко многим из этих традиционных ценностей, так как большинство из них имеют религиозную подоплеку. Как, например, рабство, столь любезное христианству, воспетое и одобренное всеми его "св. писаниями". Православная идеология цинично лжёт, делая вид, что напрочь позабыла и еще один пикантный факт: уровень умственного развития основы Св. Руси - русского крепостного крестьянина (того самого «богоносца») - не только в X - XVIII, но даже и в конце 19 века ничем не отличался от уровня туземца Соломоновых островов, Новой Зеландии, Новой Гвинеи или народностей Нижнего Конго. Мировоззрение тех и других, их представления о пищеварении, болезнях, жизни, смерти, механике мира, добре и зле были практически идентичны. Как и уровень интеллекта.
В тот "парничок", где выращивалась «вековая мудрость народа», где, собственно, и вызревали истинно православные «ценности», возможно заглянуть благодаря огромному объему документов, зафиксировавших подлинные представления основной массы русского народа того времени. Этнографическое бюро князя В. Н. Тенишева с 1844 по 1905 год дотошно, по всем без исключения губерниям, собирало свидетельства «русского народного мировоззрения». Сравнив их и современные им антропологические материалы Тэйлора, Леви-Брюлля, Леви-Стросса, зафиксировавшие основные представления конголезцев, аборигенов Австралии, Соломоновых Островов и Новой Гвинеи, мы видим поразительное сходство меж воззрениями тех народов, что удерживались в первобытности насильно или естественным образом. Приведем несколько примеров.
У русских крестьян в 19 веке и у конголезцев были идентичными представления о пищеварении, о сглазе, о причинах большинства болезней. Впрочем, дело даже не в сходстве - первобытное мышление, как известно, транснационально. Дело в уровне интеллекта основной людской массы православной империи. Это первобытное состояние 80% населения сегодня практически недостижимо. А именно в нем и был секрет «державности» царской России. Но чтобы вновь вернуть людей в состояние первобытного дикарского мышления потребуется долгая кропотливая работа религиозных организаций. И очень большие бюджетные средства. Здесь одним удалением астрономии-биологии-геологии из школьного курса уже не обойдётся.
Мы справедливо плохо думаем о тех людях, что откопали «закон о чувствах» на средневековой помойке и спустили на впечатлительных россиян. Ведь эти деятели законов руководствовались мракобесием, желанием обрушить страну в прошлое, из которого нет возврата в цивилизованный мир, и вполне здравыми меркантильными соображениями. Например, созданием супероффшора. Зачем нужны кипрско-мальтийские риски? Зачем коварные греки?
Проще создать нечто подобное внутри страны. Обнести это саркофагом из «моралей», «вер» и «патриотизмов», настолько мощным, чтобы снаружи никому и никогда не было возможности расслышать клокотание бродящих внутри сумм. А вокруг саркофага создать силовое поле из постоянной истерики об «оскорблении чувств» и нарушении "таинства веры". Чтобы ни один налоговик, ни один прокурорец не смел бы никогда сунуть туда нос в погонах. Это уже даже не супероффшор. Это блаженный и праведный православный Оффшорий. Ну а мелкие побочные эффекты вроде деградации и раскола страны в этом случае вполне извинительны заботой о неусыпном благе блаженного старца. Конечно, у обслуги православного Оффшория могло бы ничего и не получиться, если бы не либеральная и антисоветская общественность на «подтанцовке». Активисты, хоругвеносцы, депутаты... Все те, кто способен поддерживать градус православной истерики и принимать законы, охраняющие покой блаженного. Сама же «подтанцовка» в курсе, на каком величественном спектакле она задействована. Её всех главная награда - в праве на публичную пафосную истерику, в возможности хоть денёк вкусить сладость собственной "опричности". Её идеал России - глухо заколоченная «берендеева избушка», из которой откачана ненавистная научность и создан державно-этнографический вакуум.
В избушке той православный, передушив и пересажав всех разумномыслящих, они смогут наконец переодеться девами в кокошниках, опричниками, писателями, царями и другими трилобитами. И будут водить бесконечные благостные хороводы в своем безвоздушье, счастливые от того, что задыхаются во имя своего Мамоны. По всей вероятности, дело обстоит именно так.
Но не стоит отчаиваться. И уж тем более не следует плясать под дудку этого Оффшория! И не следует петь заупокойную. Всё ещё обязательно переменится. Дело в том, что сквозь коросты буржуазных лже-патриотизмов, мёртвых религий и глупых законов, взламывая пафос и злобу «новой русской духовности», упрямо и неостановимо прорастают новейшие прагматические поколения. Они убийственно трезвы. Сплюнув на пол «берендеевой избушки» и прищурившись, они сформулируют свое житейское кредо следующим образом: если Россия хочет быть моей родиной - ей придется приложить для этого множество усилий. И вновь старушке РФ придется отдирать с себя коросты. Придется проститься и с Оффшорием. А господа православные имперцы будут шикарно смотреться висящими на фонарных столбах с петлями на их шеях!

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:chelo: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.