РазноеСвященномученик Даниил Сысоев

Обо всём на свете
Гость
 Священномученик Даниил Сысоев

Сообщение Гость »

Новомученик пострадавший за проповеди среди мусульман
Священномученик Даниил Сысоев (12 января 1974, Москва — 20 ноября 2009, Москва) — священник Русской православной церкви, настоятель московского храма святого апостола Фомы на Кантемировской, известный богослов, проповедник и миссионер, жизнь которого завершилась мученической кончиной 20 ноября 2009 года.
В 2006 году возвел временный деревянный храм в честь св. апостола Фомы на Кантемировской. При храме св. апостола Фомы открыл миссионерские курсы; начал развивать практику уличного миссионерства;
занимался миссией среди людей, попавших в секты, среди иногородних, среди мусульман;
принимал участие в диспутах с мусульманами.
В это же время вёл активные диспуты против мусульман, на которых побеждал безоговорочно исламских богословов. После чего многие мусульмане стали принимать Православие. За активную проповедь стал подвергаться угрозам со стороны радикальных мусульман.
В ночь с 19 на 20 ноября 2009 года в собственном храме св. апостола Фомы на Кантемировской принял мученическую кончину от рук выстрелившего в него убийцы.
Незадолго до своей кончины, 9 октября 2009 года иерей Даниил так написал о получаемых им угрозах в своем интернет-блоге:
«А у меня опять новость. Сегодня, вы будете смеяться, но мусульмане опять пообещали меня убить. Теперь уже по телефону. Ну надоело. Уже 14-тый раз. Я уже привык, а то раньше это напрягало. А так Бог не выдаст, ислам не съест. А так всех прошу помолиться. Сейчас уже не боюсь. Отбоялся я уже лет пять назад. А сейчас просто привык жить под постоянной угрозой. Мне ведь и органы об этой же исламской угрозе сообщали, а не только сами мусульмане. А так все в руках Бога. А если что, так сразу в рай и без мытарств. – Это же здорово!»
Отец Георгий Максимов, один из сподвижников и последователей иерея Даниила, о последнем дне его земной жизни:
«Самый последний день земной жизни отца Даниила начался с литургии, которую он отслужил и за которой, естественно, причащался. Затем он присоединил к Православной Церкви женщину, пришедшую из старообрядчества. Затем совершил крещение. Несколько часов спустя начал, как обычно, вести библейские беседы, после которых разговаривал допоздна со всеми желающими. Наконец, когда в храме почти никого не осталось, пошел в алтарь исповедовать свое духовное чадо. В это время в храм ворвался убийца, который начал стрелять и выкрикивать: «Где Сысоев?» Отец Даниил бесстрашно вышел из алтаря ему навстречу и принял мученическую кончину за Христа. Помню, батюшка не раз говорил о том, как оказываются неслучайны все евангельские чтения, читаемые по богослужебным зачалам, как всегда они оказываются на удивление своевременны и актуальны.
В день его смерти рядовое евангельское чтение содержало такие слова Господа: «Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать… Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред ангелами Божиими».
Изображение
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:chelo: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Тайна свободного выбора (Даниил Сысоев)
    Гость » 10 июн 2020, 21:44 » в форуме Разное
    0 Ответы
    92 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    10 июн 2020, 21:44
  • О. Даниил Сысоев: Либерализм и небесное гражданство
    Anonymous » 27 май 2020, 21:05 » в форуме Разное
    0 Ответы
    86 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
    27 май 2020, 21:05
  • Православный взгляд на ислам. Даниил Алексеевич Сысоев
    Гость » 25 апр 2020, 13:15 » в форуме Материалы
    1 Ответы
    138 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    25 апр 2020, 21:24
  • Священномученик Николай (Околович)
    Anonymous » 13 сен 2020, 21:33 » в форуме Разное
    0 Ответы
    8 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
    13 сен 2020, 21:33
  • Владыка Даниил
    Anonymous » 28 май 2020, 07:22 » в форуме Разное
    0 Ответы
    79 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
    28 май 2020, 07:22