РазноеВыходной и паломники

Обо всём на свете
Гость
 Выходной и паломники

Сообщение Гость »

Часто ли вы видите тысячи звезд на ночном небе? Жадно вдыхаете воздух, наполненный весенними запахами? Имеете ли общение с близкими вам по духу людьми? Нет, я не хочу вогнать вас в зависть и печаль. Но это лишь немногие моменты в наших поездах, к которым приобщаются паломники из числа слушателей воскресного лектория.
У меня, как священника-миссионера, не так часто бывает выходной день. И если он появляется, то я стараюсь его занять активными действиями.
Не секрет, что мы постоянно путешествуем к святыням Самарского края, а порой и в более далекие места.
В этот раз наше паломничество лежало к святыням Ташлы и Винновского мужского монастыря.

Изображение

Многие были в этих дивных, наполненных тайной, местах. Чаще всего мы восхищаемся самим местом. Архитектурным ансамблем, благолепием храмов. Но за ними скрывается нечто большее. Мистическая глубина православного мира, тайна общения человека с Богом Бога с человеком. Осторожно прикасаясь к оной ты становишься частью божьего мира. Христианство становиться частью твоей жизни. Оно открывается тебе в самом высоком понимании.
Ничем не заменить общение с людьми высокодуховной жизнью. Они, как маяки, в этой многоскорбной жизни. Их лучики любви освящают нам путь ко Христу. Мы сколько угодно можем мерить на себя различные маски доброжелательства, благочестия, духовных успехов. но в их присутствии вся эта игра сходит на нет. Ты понимаешь и осознаешь свою духовную нищету. Тщеславие и гонор склоняются смиренно пред людьми, что уже живут только Богом. Встреча с ними не угнетает. Не вгоняет в тоску и уныние. Наоборот, приезжая домой ты понимаешь, что еще много трудов тебе предстоит проложить, чтобы победить своего ветхого человека.
А общение с прихожанами? Что может быть сложнее быть самим собой. Вместе быть не час и не два. Ночевать под одной крышей. Есть за одним столом. Наверное и вам нелегко с нами?)))
В общем, необходимо общение, как среди духовенства, так и в среде прихожан. Нам необходимо единение в Боге не только в храме, но и вне его стен. Прав ли я или нет, время покажет. Но, за четырнадцать лет служения Церкви, я на собственной шкуре ощутил эту необходимость. А плодом этих действий стало прибавление числа прихожан. Многие из них создали семьи и народили детей. Большинство из них являлись и являются активными членами приходской жизни.
Слава Богу за все!

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:chelo: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.