РазноеЦентр подготовки церковных специалистов переходит на новый образовательный стандарт

Обо всём на свете
Anonymous
 Центр подготовки церковных специалистов переходит на новый образовательный стандарт

Сообщение Anonymous »

Центр подготовки церковных специалистов переходит на новый образовательный стандарт
30 июля епископ Уссурийский Иннокентий, директор ЦПЦС Владивостокской епархии, прот. Ростислав Мороз, зам. директора центра и Л. В. Солоненко, ученый секретарь духовного центра приняли участие в вебинаре учебного комитета.
Совещание состоялось в дистанционном формате с использованием онлайн-технологий.
Работу вебинара открыл председатель учебного комитета прот. Максим Козлов. С докладами выступили прот. Николай Вахрушев, зам. председателя учкома и представители профильных синодальных отделов.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы введения церковного образовательного стандарта по подготовке специалистов приходского просвещения, утвержденного решением Священного Синода.
Этот стандарт обучения обьединяет в себе действующие стандарты подготовки специалистов в области миссионерской, катехизической, социальной и молодежной работы.
- В духовном центре Владивостокской епархии с нового учебного года начнется поэтапный переход на новый образовательный стандарт, - рассказывает епископ Иннокентий.- Наш центр в настоящее время имеет представление учкома по подготовке миссионеров.
Вскоре нам предстоит проделать организационную работу с тем, чтобы получить от межведомственной комиссии представление на право подготовки специалистов приходского просвещения.
В учебном плане многое останется прежним, но появятся и новые дисциплины. Прием заявлений от абитуриентов для обучения по базовому циклу "Православное богословие" мы начнем уже после 15 августа.
Приглашаем настоятелей приходов направлять на обучение своих прихожан, которые смогут быть помощниками в просветительском служении. Форма обучения будет заочной с частичным применением дистанционных технологий.
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:chelo: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.