Не обязательно быть проповедником, чтобы нести Слово Божье. Что такое проповедь и зачем она нужна? Мы собрали 13 цитат известных христиан.
«Мы все проповедуем, где бы не были: мы либо привлекаем людей ко Христу, либо от Него отталкиваем».
Эрик Лидделл (1902 — 1945), шотландский легкоатлет, известный под прозвищем «летающий шотландец», а также игрок в регби и конгрегационалистский миссионер.
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова».
Томас Джефферсон (1743 — 1826), видный деятель Войны за независимость США, один из авторов Декларации независимости (1776), 3-й президент США в 1801—1809 годах, один из отцов-основателей этого государства, выдающийся политический деятель, дипломат и философ эпохи Просвещения.
«Плод каждого проповедника – это когда его слушатели уходят с собрания, не говоря: «Ах, какая чудная была проповедь!», а говоря: «Я буду исполнять то, о чем слышал».
Билли Грэм (1918-2018), американский религиозный и общественный деятель, пастор баптистской церкви. Член самого крупного баптистского объединения в мире — Южной баптистской конвенции.
«Проповедуя Слово Божье, будь готов к осуждению и принимай его как благословение».
Александр Фомин (1931-2005), протоиерей Русской Православной Церкви, служил в храме Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище.
«Раз в семь лет я сжигаю все свои проповеди; — ибо позор мне, если сейчас я не могу писать лучше, чем семь лет назад».
Джон Уэсли (1703 — 1791), английский протестантский проповедник и основатель (совместно с Джорджем Уайтфилдом) методизма.
«Если мы не молимся о возможностях для проповеди Евангелия, почему же мы удивляемся что у нас их нет?»
Марк Дэвер (род. 1960), старший пастор баптисткой церкви Capitol Hill в Вашингтоне, округ Колумбия, президент и со-основатель служения «9Marks».
«Проповедь будет тщетна, если она будет обращена к рассудку… Не к рассудку, но к сердцу должна быть обращена проповедь, ибо именно сердце движет нашими истинными мнениями и неудержимыми поступками».
Александр Лауга (1952—2009), пастор евангельско-лютеранской церкви Ингрии в Санкт-Петербурге.
«Величайшим здесь на земле является возвещение Благой вести. И мир ни в чем сильнее не нуждается, чем в проповеди этой вести».
Рейнхард Боннке (род. 1940), евангелист, основатель международной миссии «Христос для всех народов» (Christ for all Nations, CfaN).
«Я верю не в проповеди о Христе, а в следование Его путем».
Мэриэн Райт Эдельман (род.1939), американская общественная активистка, защитница прав детей, президент и основатель Фонда защиты детей.
«Мы должны говорить так же доходчиво, как говорил Христос, должны быть честными по отношению к людским душам, иначе нас могут счесть просто предателями – в лучшем случае».
Чарльз Сперджен (1834 — 1892), английский проповедник и богослов, пастор крупнейшей баптистской церкви Англии.
«Благовестие начинается с проповеди закона. Именно по той причине, что закон не проповедовался, сегодня у нас так много номинальных верующих…»
Мартин Ллойд-Джонс (1899 — 1981), проповедник и врач, который был влиятельным звеном в Британском евангельском движении.
«Читая Библию или слушая проповедь, оценивайте себя и сравнивайте свою жизнь с тем, что читаете или слышите. Выявляйте расхождения между Словом и своим образом жизни. Писания свидетельствуют обо всех грехах и содержат указания о всякой обязанности христианина».
Джонатан Эдвардс (1703 — 1758), американский конгрегационалист-проповедник из города Нортгемптон, считается величайшим богословом и проповедником эпохи Великого пробуждения.
«Проповедуй чистое Слово Божие и развивай голод по Слову, чтобы в тебе было постоянное желание изучать Писание».
Кэтрин Кульман (1907- 1976), американский исцеляющий евангелист.
Как и зачем проповедовать: 13 цитат известных христиан ⇐ Разное
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение