Зарубежная миссияО разнице между православными и протестантскими миссионерами

Модератор: Диакон Николай

Anonymous
 О разнице между православными и протестантскими миссионерами

Сообщение Anonymous »

В результате архипастырской деятельности святителя Иннокентия [Вениаминова; архиепископ Камчатский и Алеутский в 1840—1868 гг.] были созданы... предпосылки для сохранения Православия на Аляске, причем каждая из них сыграла свою решающую роль в последующие годы, когда Аляска была продана Соединенным Штатам... Перевод вероучительных поучений и молитв на языки всех основных этнических групп Аляски сделал христианское учение понятным для туземцев, что способствовало его осмысленному усвоению.
Диаметрально противоположную позицию занимал действовавший на Аляске с 1877 г. пресвитерианский пастор Шелдон Джексон, который считал, что проповедь христианства возможна лишь на английском языке и отвергал переводы Евангелия и молитв на туземные языки Аляски. Он писал о недопустимости использования книг на национальных языках народов Аляски: «Мы должны дать этим старым языкам умереть вместе со всей их греховностью и суевериями, и чем скорее тем лучше, и заменить их языком христианской цивилизации, заставив учеников во всех школах говорить только по-английски».
Православная Церковь, наоборот, способствовала сохранению языка и культуры местных народов, искореняя лишь те явления из жизни местного населения, которые были неприемлемы для христианства. Таким образом, Русская Православная Церковь сыграла решающую роль в распространении духовности и традиций русской культуры среди коренного населения Аляски, что сделало возможным ее существование даже после того, как эта территория перестала быть частью России.
В настоящее время [2010] на Аляске действуют примерно 90 православных приходов, объединенных в Аляскинскую епархию Православной Церкви в Америке. В аляскинских храмах, ничем не отличающихся от российских, и сегодня полностью сохраняется богослужебный уклад, принятый в Русской Православной Церкви. Оставшееся после 1867 г. на территории Аляски местное православное население, несмотря на проводимую правительством США американизацию и прозелитизм инославных конфессий, сохранило в значительной степени православные традиции и элементы русской культуры до сегодняшнего дня.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:chelo: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ВСЕ ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МИССИОНЕРАМИ!!! ВСЕ ДО ОДНОГО!!!
    Гость » 03 авг 2020, 07:00 » в форуме Разное
    0 Ответы
    80 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    03 авг 2020, 07:00