РазноеРПЦ в школах

Обо всём на свете
Anonymous
 РПЦ в школах

Сообщение Anonymous »

Хотите получить лютых безбожников - пустите попов в школы. Настоящих православных миссионеров, действительно способных говорить с ребятами на ИХ языке, о ИХ проблемах, увлечениях и жизни, не обходить в дискуссии острых углов и быть честными, ведущих диалог на равных, без менторства, давления, страшилок и средневековых сказок - то, что ценит молодое поколение, остро реагирующее на ложь и фальшь, - мизерное количество, и тех прессует и выживает консервативно настроенная верхушка РПЦ МП.
Те же, что приходят - вот эти косноязычные батюшки, со своими далекими от реальной жизни проповедями и нравоучениями, отводящие глазки при вопросах "в лоб" - они кроме скуки и отторжения ничего не вызывают. Тем более, если проповедь отличается от того, как живут сами проповедники.
И учитывая то, что священник в глазах людей олицетворяет ВСЮ церковь, то идет отторжение ВСЕЙ церкви.
Так что прежде чем нести православие в школы, надо было озаботиться подготовкой и моральным обликом тех, кто его понесет. А "забота" эта очевидна - закрытие миссионерского факультета в ПСТГУ. Настоящий миссионер ведь немного вне церкви - он должен быть именно таким.
Видимо, думающие и честные, способные к открытому диалогу с людьми и не переводящих стрелки при острых вопросах - в РПЦ МП не нужны.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:chelo: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.