РазноеО невозможности спасения вне ПЦ

Обо всём на свете
Гость
 О невозможности спасения вне ПЦ

Сообщение Гость »

Это вообще жесть, если вдуматься. Православных христиан на земле максимум 300 миллионов. Это если включить в их число последователей Древневосточных Церквей, старообрядцев, старостильников, членов непризнанных автокефальных Церквей и т.д.
Если же отбирать более строго, то останется чуть более 200 млн. Далее еще более интересно: спасутся из них далеко не все, а только хранившие неповрежденную веру и праведно жившие. Т.е. 5-10%.
Население земли у нас приближается к 8 миллиардам человек. Итак, допустим, спасется 50 000 000 православных христиан. Это 0,63% от общего числа жителей земли. Вопрос: для чего Бог сотворил всех этих людей, зная, что они не станут православными?!
Но гораздо более страшный по своей глубине вопрос: почему Бог не примет добрых людей из других религий и вообще неверующих, но также творивших добро?
И вот тут православные начинают нести чушь, извиняюсь. Либо, что нехристиане вообще добра не делают, либо что мы спасаемся милосердием Божьим, а не делами.
Первый вариант - это мнение человека, не понимающего, что он говорит. Люди всех религий, народов и времен творили и творят добро. Есть те, кто помогает другим, ухаживает за престарелыми, онкобольными, помогает сиротам и т.д. и т.п. И многие неверующие (например, в СССР) жили нравственней, чем верующие. Почему они должны идти в ад? Сколько я ни беседовал с разными верующими, добиваясь ответа на свой вопрос, так его и не получил. То всех этих людей обвиняли в корысти, тщеславии и прочих грехах, то придумывали еще какой-нибудь бред. Но, во-первых, критики не обладают всеведением, чтобы знать мотивы поступков других людей, а во-вторых, приписывать всем дурные мотивы - это, извиняюсь, дурно характеризует самих критиканов.
Большинство моих друзей неверующие, либо агностики. При этом они прекрасные люди, всегда готовые прийти на помощь не на словах, а на деле. Какой дурной мотив могут господа православные найти у человека, помогающего другому совершенно бескорыстно? Разве что они тявкнут про то, что он де в душе гордится и тщеславится. Но господ критиканов этот выпад, как я уже говорил, характеризует как весьма недалеких людей.
Добро есть в каждом. Подавляющее большинство людей живут обычной жизнью, со своими радостями и печалями. Почему они должны идти в ад? Они что, демоны, думающие только о зле?!
Второй вариант также не выдерживает критики. Да, мы спасаемся по милости Бога. И Он спасет всех людей, живших по совести и творивших добро. Хотелось бы спросить православных христиан: они считают, что Бог, с их т.з. наплюет на добрые дела неправославных? Что это за Бог?!
Большинство людей ничего не знают о Православии. Для них - это что-то далекое, экзотическое и непонятное. Как для русских индуизм или джайнизм. Почему они должный идти в ад за то, что не слышали о Христе и не смогли присоединиться к Церкви? К тому же, течений христианства в мире насчитывается несколько тысяч! И как человеку понять, какое из них истинно? И вот тут опять лукавые православные горе-богословы и миссионеры (типа того же о. Георгия Максимова или Антония Дулевича) несут ахинею. Мол, Бог видит, что в сердцах этих людей нет жажды истины, потому и не открывается им. Супер, вот так вот взяли и всем подписали приговор: грешники вы скверные, не ищущие истину. Ад вам всем. А не боятся ли Максимовы, Дулевичи и Пашковы сами оказаться в аду за свое жестокосердие?
Максимов договорился до того, что даже инославных мучеников, принявших смерть за Христа, лишил Царства Небесного (Вне Церкви нет спасения. Гл.5.4). Это уже вообще дно.
В итоге хотел бы сказать, что надо быть добрей, не убивать в себе человечность, а наоборот взращивать :) Любить мир и людей, в каждом видеть добро, стараться помогать по своим силам и возможностям тем, кто в этом нуждается, жить в мире друг с другом. Видеть в людях не окаянных грешников, которые все провалятся в геенну, а тех, с кем мы будем в вечности у любящего Бога. И не важно, кто эти люди сейчас: православные, католики, иудеи, буддисты, индуисты, баптисты, харизматы или атеисты :)

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:chelo: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ВНЕ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ!
    Гость » 25 апр 2020, 13:12 » в форуме Разное
    0 Ответы
    117 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    25 апр 2020, 13:12