Из письма Елисаветы Феодоровны к Николаю II от 26 марта 1910 года :
"Через две недели начнётся моя новая жизнь, благословенная в Церкви. Я как бы прощаюсь с прошлым, с его ошибками и грехами, надеясь на более высокую цель и более чистое существование. Помолись за меня, дорогой!... Для меня принятие обетов - это нечто ещё более серьёзное, чем для юной девушки замужество. Я обручаюсь Христу и Его делу, я все, что могу, отдаю Ему и ближним, я глубже ухожу в нашу Православную Церковь и становлюсь как бы миссионером христианской веры в делах милосердия".
Из письма Елисаветы Феодоровны к Николаю II от 26 марта 1910 года : "[i]Через две недели начнётся моя новая жизнь, благословенная в Церкви. Я как бы прощаюсь с прошлым, с его ошибками и грехами, надеясь на более высокую цель и более чистое существование. Помолись за меня, дорогой!... Для меня принятие обетов - это нечто ещё более серьёзное, чем для юной девушки замужество. Я обручаюсь Христу и Его делу, я все, что могу, отдаю Ему и ближним, я глубже ухожу в нашу Православную Церковь и становлюсь как бы миссионером христианской веры в делах милосердия[/i]". [img]https://sun9-70.userapi.com/c855024/v855024103/219664/aFJr-QvNiWE.jpg[/img]
Об Аляске европейцам не было известно до XVII века, пока ее берега не заметили участники экспедиции Семена Дежнева. Впервые на землю теперь уже американского штата в...
А 1971 году Бхактиведанта посещал Москву, где встретил «образованного и начитанного» чудака - Анатолия Пиняева, обладавшего сумасшедшей активностью, который стал первым русским кришнаитом.
Анатолий...