РазноеИгорь Стрелков: «Невозможно русскому воину употреблять язык врага»

Обо всём на свете
Гость
 Игорь Стрелков: «Невозможно русскому воину употреблять язык врага»

Сообщение Гость »

1 августа, 2014

Руководствуясь христианским вероучением, Игорь Стрелков, главнокомандующий армией ДНР, своим приказом запретил нецензурно выражаться в своих войсках. Ведь он является не только крупным военным специалистом, прекрасным организатором, но и воцерковленным православным человеком.

Все православные святые резко отрицательно говорили о нецензурной брани. Они считали ее вызыванием дьявола, оскорблением Бога, полагали ругань крайне разрушительной для общества, государства, семьи. Приводя цитату из Библии, Н.В. Гоголь писал: «Обращаться со словом нужно честно. Оно есть высший подарок Бога человеку... Опасно шутить … со словом. Слово гнило да не исходит из уст ваших!».

Приказ Стрелкова
Но вдвойне опасно «шутить» такими дрянными словами в Армии Новороссии, которая ныне защищает от укро-фашистов Православие. С нас Бог может вдвойне спросить за все непотребства. Ведь защитник веры и Отечества должен быть чистым.
Недавно глава СБУ Наливайченко, а также Бжезинский, снова фактически осудили Православие, причем первый даже открыто назвал его «опасной идеологией». Как известно, киевские террористы сегодня громят православные храмы, постоянно поливают Церковь грязью в СМИ, стараются подкупить и/или запугать иерархов УПЦ МП. Война на Донбассе имеет поэтому вовсе не только, и не столько экономический характер, она несет и четко выраженный духовный характер. Поэтому надо внимательно соблюдать духовные законы. Слава Богу, что есть такие приказы. Впрочем, значительная часть Ополчения, будучи людьми воцерковленными, и безо всяких приказов главкома никогда не ругается нецензурно. Остальные теперь постепенно будут исправляться...
Есть интересная книга митрополита Вениамина (Федченкова) «На рубеже двух эпох», в которой описываются события гражданской войны. Одно время митрополит был официальным духовником Вооруженных сил Юга России в Крыму. Тогда они подчинялись барону Врангелю. Стал епископом армии и флота ВСЮР.
В 1920 г. барон Врангель попросил высокопреосвященного проехать по крымской передовой и оценить боевой дух солдат. Митрополит вернулся потрясенный. «Мы проиграем войну с большевиками. Солдаты и даже офицеры матерятся, как красные. Понимаете, МЫ НИЧЕМ не отличаемся от них».
После этого, как известно, с подачи владыки, Врангель одобрил проект Указа о запрете мата в войсках. Но указ так и не был подписан, потому что ему воспротивилась часть разложившейся офицерской верхушки белогвардейцев.
Думается, что и в этом тоже была причина поражения белых. Сложно побеждать врага, если сам подвержен его порокам. Поэтому в разъяснении к приказу Стрелкова отмечено:
«Слова матерной брани нерусского происхождения, и употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы воздействуя на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени… Принцип врагов Руси был тот же, что и сегодня у ненавистников христиан, захвативших власть в Киеве, которые приказывают православным украинцам стрелять по своим же храмам, глумиться над хоругвиями с ликом Спасителя и над православным священством. В этой связи невозможно русскому воину употреблять язык врага. Это духовно унижает нас и ведет армию к поражению»...
Приказ был символично подписан в день Святого равноапостольного кн. Владимира. Сегодня в Новороссии мы наблюдаем небывалое возрождение нашей Отеческой веры. Стрелков становится не только крупным военачальником, который малыми силами плохо вооруженного ополчения сдерживал силы целой регулярной армии, он становится главным миссионером Русской Православной Церкви. Он показывает всем, особенно молодежи, что Православие – это пламенная и живая вера, которая движет войсками, спасает Отечество. Стрелков сегодня делает для распространения нашей веры больше, чем многие епархиальные миссионерские отделы, вместе взятые.
Стрелков – главный православный миссионер Русского мира. Фашисты и разного рода политические жулики стараются раскопать в поведении Стрелкова следы «тайных заговоров», проплаченных некими тайными силами больших денег. Другой мотивации они просто не способны понять физически. Хотя на самом деле действия Стрелкова – это следствие его твердых принципов, а не корыстных интересов. Именно этим фактором продиктованы его действия, когда он нередко говорит правду даже себе во вред, когда он идет против течения даже в своих кругах.
Что интересно, как раз в день подписания данного приказа, наступление армии укро-фашистов было остановлено под Шахтерском, там «евроинтеграторы» потерпели сокрушительное поражение, потеряв свыше ста двадцати пяти единиц бронетехники, большое количество живой силы. Потерпели поражение от И.Стрелкова, которого они презрительно обзывали «прапорщиком», «реконструктором», «историком». «Паркетные генералы» укро-армии на самом деле сами достойны презрения даже как специалисты, не говоря уж – как люди, ибо они способны только красть и интриговать, а не воевать.
Не перестаю искренне благодарить Бога за то, что у нас такой командир.

Игорь Друзь, советник министра обороны ДНР

Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:chelo: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.