Зарубежная миссияДомики духа на Аляске

Модератор: Диакон Николай

Anonymous
 Домики духа на Аляске

Сообщение Anonymous »

Прямо по теме "маленьких домиков"
Кладбище за пределами православной церкви Святого Николая в Эклутне, Аляска, заполнено более чем 100 красочными домами для духов, построенными для захоронений. Миниатюрные здания сочетают в себе русские православные традиции и обычаи коренных американцев.
Эклутна, расположенная примерно в 25 милях от Анкориджа, около 800 лет назад была местом расположения многих деревень индейцев-атабасков. Русские православные миссионеры прибыли сюда примерно в 1830 году, и две общины постепенно объединились.
До прибытия миссионеров атабасканцы обычно кремировали своих мертвых. Когда культуры начали смешиваться, они начали хоронить своих умерших на кладбище, построенном вокруг церкви Святого Николая.
Дома духов, традиция атабасков, предоставляют умершей душе место для пребывания в течение 40 дней, которые она, как считается, пребывает в этом мире. Когда тело хоронят, на могилу складывают камни и накрывают одеялом, чтобы обеспечить человеку символическое тепло и комфорт. Затем домик духа кладут на одеяло, и родственники раскрашивают его в цвета, соответствующие семье.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:chelo: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.