РазноеЛучшие книги современности

Обо всём на свете
Anonymous
 Лучшие книги современности

Сообщение Anonymous »

Лучшие книги современности 16+
Одной из лучших российских книг, изданных за последние годы, считают и критики, и читатели, роман Алексея Иванова «Тобол». Он состоит из двух томов:
1. «Тобол. Много званых»
2. «Тобол. Мало избранных»
О чем рассказывает дилогия?
«Тобол. Много званых». В первой книге романа речь идет об эпохе великих реформ Петра I. "Россия молодая" закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары — все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили судьбу российской Азии. Эти обжигающие сюжеты завораживают и интригуют- а что же дальше??

"Тобол. Мало избранных" — вторая книга романа. Причудливые нити человеческих судеб, протянутые сквозь первую книгу романа, теперь завязались в узлы. Реформы царя Петра перепахали Сибирь, и все, кто "были званы" в эти вольные края, поверяют: "избранны" ли они Сибирью? Беглые раскольники воздвигают свой огненный Корабль — но вознесутся ли в небо души тех, кто проклял себя на земле? Российские полки идут за золотом в далёкий азиатский город Яркенд — но одолеют ли они пространство степей и сопротивление джунгарских полчищ? Упрямый митрополит пробивается к священному идолу инородцев через сопротивление таёжных демонов. Тобольский зодчий по тайным знакам старины выручает из неволи того, кого всем сердцем ненавидит. Всемогущий сибирский губернатор оказывается в лапах государя, которому надо решить, что важнее: своя гордыня или интерес державы? …Истории отдельных людей сплетаются в общую историю страны. А история страны движется силой яростной борьбы старого с новым…
Если вам не безразлична история России, если вам близок по духу стиль изложения событий от нашего земляка Алексея Иванова, устраивайтесь поудобнее и раскрывайте книгу! Приятного чтения!
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:chelo: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.